Как получить свидетельство СРО

18.08.2017

свидетельство СРО


Строительство без получения разрешений на работы, это верный путь к оплате штрафов за незаконную деятельность или получению более серьезных наказаний. Не стоит рисковать, так как получить свидетельство СРО о допуске к работам не сложно.

Единственный законный путь получения разрешений, это вступление в саморегулируемую организацию. Все попытки купить левый документ, разрешающий производство работ, неизбежно закончатся провалом и очень серьезными наказаниями.

Для вступления в организацию потребуется определенная сумма и несложное оформление документов. Почему получение разрешений не бесплатно? Основные затраты, это взнос в компенсационный фонд. Средства из него пойдут на ваши же выплаты, если вы допустите нарушения в строительном процессе, за которые придется возмещать ущерб. Небольшие по суммам членские взносы в организацию не будет тяжелым уроном для бюджета, так же, как и вступительный взнос.

Из документов нужно предоставить подтверждение нужного уровня квалификации специалистов, работающих в компании и руководства. Заверить копии дипломов о высшем профильном образовании и копии трудовых книжек несложно. Так же, как и сделать копии учредительных и регистрационных документов компании.

Для получения свидетельства больше ничего не нужно. Только передать весь комплект документов специалистам СРО. Всегда ли обязательно получение свидетельства? Есть часть строительных работ, которые допускается выполнять без получения допусков. Подробно можно посмотреть на сайте одной из компаний Екатеринбурга.

Строительство без свидетельства СРО

В последних изменениях получили право работать без допусков компании, выполняющие комплекс работ в малоэтажном и частном строительстве. Но при условии, что договор заключается только на один объект. Например, на строительство частного дома для проживания одной-двух семей. Или на строительство секционного дома, высотой не более трех этажей.

Это по сути объемы работ для малого бизнеса, а не для солидных компаний, суммы контрактов которых исчисляются десятками миллионов. Даже заключение договора на строительство загородного поселка уже повлечет за собой обязательное получения свидетельства СРО о допуске к работам.

Имеют право работать без вступления в саморегулируемые организации ландшафтные дизайнеры, но только по небольшим контрактам. Это же касается и благоустройства территорий.

О последствиях работы без допусков говорилось неоднократно. Это отсутствие возможности заключить прибыльный контракт, административные взыскания и штрафы при проверках технадзора и даже принудительная ликвидация фирмы, неоднократно нарушающей положение о получении допусков к работам.