Беседка типа шатер для загородного дома

21.08.2017

Бывают обстоятельства, когда невозможно установить стационарную беседку с фундаментом. Это может быть связано с тем, что работы по благоустройству сада еще не завершены, или нет возможности выстроить большой павильон. Тогда на помощь приходит шатер беседка для дачи – разборное сооружение с тентом и москитными сетками. Со сказочным шатром Шахерезады эту беседку роднят легкие струящие ткани, которые создают дуновения прохладного ветра и дарят тень оазиса в жаркий день.

У такой альтернативной беседки масса достоинств:

• монтаж и демонтаж занимает несколько минут, его может выполнить любой человек, для этого не нужны специальные инструменты, поэтому покидая дачу, можно сложить и спрятать беседку до следующего визита или летнего сезона;
• установка на любом ровном месте – можно перемещать шатер в разные уголки сада по желанию и настроению;
• или захватить тент с собой в лес на пикник или на берег водоема, шатер компактно складывается, что позволяет его перевозить в легковой машине;
• многофункциональность – шатер легко превращается в летнюю столовую, временный дачный гараж, банкетный зал для празднования юбилеев и свадеб на свежем воздухе;
• доступная цена – временные шатры в разы дешевле стационарных беседок.

Современные шатры для дачи отличаются не только по размерам и форме – круглые, прямоугольные, многогранные. Но могут быть выполнены в различном стиле и цветовом решении, чтобы наиболее удачно вписаться в общий ландшафт сада.

Как правило, шатер беседка для дачи изготавливается из легкого алюминиевого каркаса, некоторые модели имеют деревянную конструкцию. Крыша и стенки выполнены из полиэстра или поливинилхлоридной ткани. Такие материалы прочны, долговечны, устойчивы к истиранию и воздействию солнца и осадков. Есть специальные водонепроницаемые материалы для шатров.

Самые дешевые тенты – это стойки с крышей. Но для дачи приемлемее шатры со съемными стенами с окнами и москитными сетками, чтобы защититься от надоедливых комаров и мошкары.

Необходимо учитывать и размеры шатра – обычно в беседке размером 2,5 х 2,5 метра легко за столом помещается семья из четырех человек. Для большой компании друзей нужен шатер побольше.