Собственная скважина: привилегия или необходимость?

22.08.2017

Скорее всего, каждый из нас не раз слышал тот анекдот, где человек, оказавшись в душе и намылившись с ног до головы, внезапно оказался без воды. Согласитесь, ситуация смешная и нелепая. Однако это забавно тогда, когда мы слышим такую историю со стороны. Но ведь ситуация достаточно жизненная, и в ней запросто можете оказаться именно вы. В этот момент вам точно будет не до веселья.

К сожалению, в наши дни существуют ситуации, когда вода подается с перебоями или отключается вовсе. Это особенно касается загородных участков. В новообразовавшихся поселках подобные происшествия могут случаться реже, ведь система водоснабжения достаточно новая. Но если поселок достаточно старый, перебоев не избежать.

Чтобы уберечь себя от таких неприятных ситуаций, лучше всего обзавестись собственной скважиной. Такое решение поможет обеспечить перманентное поступление воды на загородный участок, поэтому о внезапном её отсутствии переживать не придется.

Особенности процесса бурения скважины

Перед тем, как приступить к бурению, профессионалы должны выяснить наличие грунтовых вод. Чаще всего, для этой цели они используют специальную карту и определяют точное местоположение залеганий. После этого они приезжают на ваш участок, чтобы провести геологические исследования, которые дадут более четкую и ясную картину. И только после этого можно приступать к бурению.

В случае, если специалисты определили, что вода находится не слишком глубоко, они прибегнут к шнековому бурению. Такая технология напоминает древний винт Архимеда. Сама процедура происходит достаточно быстро.

Если специалисты выяснили, что вода залегает на глубине более 80 метров, необходимо будет использовать ротор. Такая технология занимает более длительное время, однако качество воды, которое вы будете получать в будущем, окажется значительно лучшим. Когда процесс бурения заканчивается, скважину необходимо обложить трубами из пластика, установить специальные фильтры и насос, а может и заказать емкость на сайте www.shm.su.

Когда скважина готова, специалисты приступают к разводке воды по участку и подсоединяют все необходимые устройства. Если вы задумали обзавестись собственной скважиной, можно также подумать об автономной канализации. Преимущество такой системы состоит в том, что стоки будут очищаться почти на 100 процентов. Как следствие, земля не будет загрязняться, а вы сможете выращивать экологически чистые продукты питания. Кроме того, возможность построить собственный бассейн или баню также станет реальностью.