Натяжные тканевые потолки

24.08.2017

Сегодня натяжные тканевые потолки - это не только красивое оформление интерьера, но и очень удобно с точки зрения долговечности, простоте монтажа и влагостойкости. Такой потолок представляет собой полотно, которое выкроено в соответствии с размерами помещения, и оно может быть изготовлено из природных или синтетических материалов.

Для производства натяжного тканевого потолка используют материал, который пропитан составом на основе ПВХ или латекса, а также возможно применение и стеклоткани.

В изготовлении натяжных тканевых потолков могут использоваться и другие пропитывающие составы, и материалы, служащие основой. В качестве примера, можно привести натяжные тканевые потолки, изготовленные на основе полиэстера, с применением пропитки из полиуретана. Такое полотно выпускается чисто белым и окрашивается по необходимости, практически в любой цвет. Отличительной особенностью натяжного тканевого потолка является то, что монтаж его не требует нагрева. В комплект входит специальный универсальный багет, в котором находятся клипсы для крепления полотнища. Само полотно изготовлено без шва и занимает всего 1 см. пространства от потолка.

Такой потолок можно многократно монтировать и демонтировать, а большое разнообразие текстильных материалов, делает натяжные тканевые потолки важным элементом декора помещения. В качестве тканевой поверхности применяют бязь, шелк, и различные синтетические ткани, которые производятся на основе тонкой сетки из нейлоновых нитей, которая армирует поверхность. Такая конструкция полотна делает его очень устойчивым к расползанию, и для монтажа не нужно усилительное кольцо в отверстии. В отличие от виниловых полотнищ, в натяжном потолке можно предусмотреть специальный замок для доступа к коммуникациям.