Кому доверить ремонт

24.08.2017

Сэкономить и при этом сделать качественный ремонт хотят все владельцы жилья. Реально ли это сделать, не скажется ли экономия на проведенных работах?

Самое первое, что нужно сделать, запланировав ремонт квартиры, перестать бояться объема тех работ, которые предстоят. Понятно, что они достаточно большие, но их нужно просто принять, но никак не бояться. Распланируйте свое время, подготовьтесь к тому, чтобы потратить время и некоторую сумму денег. Чаще всего, ремонт квартир занимает около двух месяцев, но тут стоит учитывать, что некоторые факторы могут сыграть в сторону увеличения или уменьшения этого срока. В частности, порой в сроках заказчики существенно ограничены и тогда придется компенсировать нанятой бригаде спешку дополнительными финансами, поскольку именно они будут диктовать условия и прибавлять к обычной стоимости работ дополнительную наценку за скорость.

Невыгодна эта ситуация заказчику еще и тем, что все недоделки, которые могут возникнуть, будут списаны на то, что он торопил рабочих, то есть, виноватым окажется он сам. Если срок позволяют, а вот финансы довольно ограниченны, имеет смысл вообще поискать не бригаду, а одного универсального рабочего, способного справиться с работами. Медленно, но верно, он доведет все до конца, при этом достаточно замотивированно в материальном плане.

Найти специалистов по ремонту можно двумя основными способами. Первый – использовать рекомендации знакомых, второй – обзвонить компании, дающие рекламу в различных СМИ. Более надежным является первый способ, поскольку близкие плохого не посоветуют, да и в случае, если бригада или рекомендованный специалист делали ремонт у них в квартире, можно запросто прийти в гости и оценить качество работ.

Сразу оговоримся, что качество работы частников и строительных фирм отличается, как правило, незначительно, ведь в строительных фирмах работают те же самые частники. Дело тут больше в надежности, поскольку частника в случае обнаружения недоделок или брака исправить что-то вы вряд ли заставите, а вот строительная компания, дорожащая своей репутацией, скорее всего откликнется на ваши претензии и доведет все до конца.