Выбор проектной организации

25.08.2017



Проектная организация создает проект, затем его утверждает, проходит все необходимые верификации в разных инстанциях и начинается само строительство, в котором, по сути, исполняются и внедряются все предписания, расчеты, схемы, планы самого проекта.

Проектная организация является генеральным проектировщиком и несет полную ответственность за качество, расчеты, безопасность, использование необходимых материалов для выполнения всех этапов работ строительства на уровне проекта в целом, а также за единство представления будущего объекта и необходимых материалов при строительстве (реконструкции) зданий или сооружений.

От квалификации, технической базы, внедрения новых технологий и использование опыта других стран, от опыта самой проектной организации (и его сотрудников) напрямую зависит будущий успех или неуспех строительства.

Проект будущего сооружения должен гармонично вписываться в общие директивы района, города, страны а также согласовываться с общими тенденциями развития соответственных отраслей или направлений промышленности, сельского хозяйства и производства.

Все проектно-расчетные работы, сметы должны быть согласованы с законами государства, нормативными актами, ГОСТами, каталогами строительных конструкций и сооружений и многим другим.

Чтобы выбрать проектную организацию для будущего проекта вашего дома, коттеджного поселка или проекта магазина, необходимо руководствоваться, прежде всего, задокументированным опытом этой проектной организации и ее готовыми результатами, в виде проектов и уже построенных зданий или сооружений.

В условиях кризиса, как никогда раньше, необходимо не просто грамотно рассчитать и спроектировать соответствующий всем нормам и гостам объект, но и минимализировать расходы будущего строительства, чтобы никоим образом не нарушить архитектурную целостность, безопасность, смысловую концепцию будущего здания.Будь это магазин, дом, или детский садик.

По сути говоря, грамотный проект - это 70% успеха строительства вашего здания. Проектная организация — его главный исполнитель и, можно сказать, ответственный родитель вашего будущего сооружения.