Строительные инструменты для высокоточной алмазной резки напрокат

28.08.2017



В ходе проведения строительных и ремонтных работ то и дело возникает необходимость создавать отверстия самых разных размеров и геометрических форм. И если нарушить целостность одних материалов сравнительно легко, то монолитная твердость и прочность других к механическому воздействию требует радикальных мер. А что может справиться с бетоном, железобетоном, кирпичной стеной, облицовочной плитой? Все об этом знают на сайте arenda-instrumenta18.ru, где клиентам сдают напрокат все виды алмазных инструментов, ведь этому бесценному минералу по части прочности все остальные вещества и сплавы — не конкуренты.

Какие технологические процессы предполагают использование алмазных инструментов

Для получения идеально ровных дверных и оконных проемов их вырезают прямо в стене или перекрытии. Еще сложнее задача — вырезать по чертежу нишу под сейф, бытовую технику, предметы интерьера, инженерные коммуникации… Филигранная точность необходима при нарезке каналов и штроб, борозд, каналов. Использование инструментов, режущие элементы которых состоят из небольших фрагментов технического алмаза, позволяет аккуратно, без нарушения границ чертежа, создавать отверстия — от узкой прорези в несколько сантиметров, до величественной арки.

Достичь подобных результатов при помощи обычных инструментов можно, но это окажется очень трудоемким и долгим делом, небезопасным как для рабочих, так и для здания. А алмазные инструменты в момент эксплуатации не вибрируют (несущие конструкции находятся в покое, не расшатываются), и в момент обработки мелкофракционные частицы материала, в который «вгрызается» алмазный инструмент, не распыляются по помещению. Вся эта вспомогательная режущая техника отличается небольшими размерами, поэтому легко транспортируется в любую точку, где в ней возникает потребность. Скорость выполнения механической обработки этими приборами высока, а шумовой фон незначителен.

Когда рентабельнее брать алмазные приборы в аренду, а в каких случаях лучше приобретать собственные?

Когда строительными и ремонтными работами занимается крупная компания в мегаполисе, то есть смысл оснащать имущественный склад дорогостоящими механизмами, а штат сотрудников укомплектовывать специалистами, умеющими ими пользоваться. Но в небольшом населенном пункте, где заказы на алмазную резку поступают с высокой периодичностью, но не ежедневно, целесообразно инструменты с алмазами брать напрокат.