Сухие строительные краски

30.08.2017

В последнее время на рынке строительных материалов всё большей популярностью пользуются сухие краски. Дабы получить из них готовую смесь для окрашивания, необходимо залить порошок водой, размешать полученный состав и оставить его на указанное время, дабы пигменты, которые не успели раствориться, успешно осели на дне.

Все сухие краски, представленные в магазинах стройматериалов, делят на органические и неорганические. Если говорить о неорганической продукции, то тут самыми известными считаются мел, а также известь. Такие вещества применяют с целью побелки комнат. Дабы получить краску из извести, необходимо перемешать (загасить) ее водой. При этом пропорция воды и извести является один к трём соответственно. В качестве пигментов в такой ситуации выступает уголь, сажа, сурик и т.д. Важно понимать, что качество красящего состава определяется размерами частичек пигмента, так что перед применением необходимо перемолоть минеральные вещества.

Если говорить о преимущества сухих красящих составов, то в первую очередь необходимо выделить их весьма экономный расход на один метр квадратный, если сравнивать с силикатными или же акриловыми аналогами. При незначительных затратах красящего вещества без труда можно получить матовую поверхность желаемого цвета. К тому же, сухие краски демонстрируют стойкость к влиянию ультрафиолетового излучения, иными словами, они не меняют свой оттенок вследствие прямого попадания лучей солнца. Вот почему специалисты советуют окрашивать материалы, разрушаемые вследствие влияния ультрафиолета, именно сухими веществами.