Как выбрать частный дом для покупки

01.09.2017



При покупке загородной жилой недвижимости потенциальный покупатель сталкивается с 2-мя основными проблемами: местом его расположения, а также доминирующим типом материала, из которого изготовлена постройка. Актуальные строительные проекты представлены на сайте https://23kvartiri.ru/nedorogie-doma/.

Как выбрать частный дом для покупки: дерево или камень?

Каменные постройки олицетворяют массивность, надежность, практичность. Ранее стены домов из кирпича или камня имели большую толщину с целью сохранения тепла в комнате в зимний период. В настоящее время – грамотный выбор утеплителя, исходя из среднегодовой температуры окружающей среды, залог минимизации затрат на отопление. Камень не горит, не подвержен влиянию грибка, бактерий. Он не гниет, а современные технологии строительства загородных домов позволяют создать необходимую планировку и экстерьер. Дома с отделкой можно приобрести, ознакомившись с проектами можно по ссылке https://23kvartiri.ru/doma-s-otdelkoj/.

Дерево – традиционный материал, который сочетает в себе индивидуальность, эстетику, качество. Дома из бруса гарантируют комфортные условия пребывания в комнате в летнее время. Это экологически безопасный компонент. Клееный брус – основа 70% всего загородного строительства. Проекты готовых недорогих каркасных домов в коттеджных поселках можно посмотреть на сайте 23kvartiri.ru/nedorogie-doma. Проекты по такой технологии сохраняют тепло дольше в зимний период времени. Широкое многообразие цветового оформления бруса позволяет подобрать дизайн фасада по индивидуальному проекту.

Какой дом лучше покупать: особенности территориального расположения

Классификация домов за пределами населенных пунктов основывается на дальности их расположения. Этот показатель влияет и на формирование конечной цены готового жилищного проекта. При выборе дома следует учитывать следующие нюансы:

Расположение дома на расстоянии до 10 км от крупных населенных пунктов. Это аналог дач. Дома в такой местности могут строиться, как в форме дуплексов, так и по проектам таунхаусов. На прилегающей территории не всегда существует доступная транспортная инфраструктура, что обязывает владельцев жилых построек иметь личный автомобиль. Актуальные цены на дома эконом-класса представлены на сайте https://23kvartiri.ru/doma-ekonom-klassa/.
Жилые поселения на расстоянии до 5 км от города. В пределах такого расстояния ведется строительство бюджетных загородных домов. Индивидуальный план застройки может предусматривать наличие ограждений и охраняемой территории.
Коттеджные поселки (2-3 км от города). Это постройки с инфраструктурой, которой пользуются исключительно владельцы местных домов. Охраняемая территория, видеонаблюдение по периметру, личная приусадебная территория, отсутствие нежелательного соседства (как в танухаусах и дуплексах) – ключевые преимущества загородных домов такого типа. В коттеджных поселках существует возможность домов с последующей индивидуальной отделкой. Ознакомиться с услугами можно на сайте 23kvartiri.ru/doma-s-otdelkoj.

Вопрос о том, как выбрать частный дом, носит субъективный характер. Если потенциальные покупатели определились с регионом строительства жилой постройки, а также типом доминирующего материала (дерево, камень, каркасные конструкции), то конечная стоимость проекта зависит от следующих факторов:

• Наличие дополнительных услуг.
• Личный гараж.
• Благоустройство приусадебного участка.
• Площадь постройки.
• Особенности дизайна и оформления.

Выбор в пользу конкретного дома рекомендуется делать с учетом оценки всех факторов, включая возможность в будущем изменить планировку дома или прилегающих к нему построек. Дома эконом-класса в коттеджных поселках можно приобрести по демократическим ценам, представленным на сайте https://23kvartiri.ru/doma-ekonom-klassa/.