Использование стальных полос

01.09.2017

Использование стальных полос
Полоса стальная – один из самых универсальных видов стального проката. Применение такой продукции находится в самых разных сферах. Толщина и ширина полос могут быть различными. Из них создаются конструкции разного типа и назначения. Для сварных труб, режущих изделий, гнутых профилей и другой продукции полоса стальная становится отличной заготовкой. Из нее делают уголки, швеллеры и другие востребованные изделия металлопроката.

Строительные конструкции из металла также часто создают из стальных полос. Привлекательные декоративные элементы делают дизайнеры, обрабатывая определенным образом такие изделия. Используется этот материал и в отделке. Безупречный внешний вид стали обеспечивается за счет современных покрытий. От воздействий окружающей среды материал оказывается надежно защищен.

Стальные полосы являются основным сырьем для создания рессор, ножей, накладок, гаек и другой продукции. В мебельной отрасли также вряд ли получится обойтись без нее. Ковка стальных полос позволяет получать уникальные декоративные элементы, которые в дальнейшем могут использоваться для создания лестниц, решеток и других изделий. Машиностроение, станкостроение, автомобилестроение, самолетостроение – все эти отрасли являются активным потребителем металлопроката в виде полос. В электроэнергетике этот материал стали использоваться после совершенствования процессов оцинкования. Качественная обработка сырья осуществляется термодиффузионными и другими методами. Молниеотводы также могут создаваться из стальных полос, они хорошо выполняют задачи заземления. В грозу от ударов тока оснащенными такими отводами объекты оказываются надежно защищены.

Оцинкование – важный элемент обработки данного вида металлопроката, так как именно от него зависит срок службы изделий. После соответствующих манипуляций получается долговечный и очень надежный материал. Ширина стальных полос обычно варьируется от четырех до тридцати шести миллиметров. Длина может быть самой разной. Толщина материала может достигать шести сантиметров, однако подобную продукцию чаще всего предлагают под заказ.

Точность проката может быть повышенной или обычной. Сорта стали для производства могут быть легированными или углеродистыми. Выбирать конкретный вариант следует соответственно целям использования и условиям дальнейшей эксплуатации. Методы прокатки могут быть как горячими, так и холодными. В зависимости от технологии изготовления выделяют горячекатаные и холоднокатаные стальные полосы.