Особенности интерьера узкого коридора

04.09.2017

На сегодняшний день многие люди владеют квартирами с узкими коридорами. Для таких пространств важно подобрать не только стильную, но также максимально функциональную прихожую. Ведь в таком далеко не самом комфортном помещении вам нужно будет вместить немало предметов мебели. А сделать это таким образом, что оформление помещения было выполнено со вкусом и комфортно одновременно – задача не из лёгких. Однако, это вполне реально. Давайте поговорим более детально о дизайне прихожей.

Одним из решений, с помощью которого есть возможность зрительно внести коррективы в квартирное пространство, считается грамотное применение цвета. Есть определённые идеи, применяя которые, вы сделаете дизайн коридора максимально удобным.

Так, покупая набор для узкой прихожей в специализированной компании: centr-mebel.com, лучше остановить свой выбор на светлых либо же холодных тонах: бежевом, кофейном, пепельном и др.

Подобная цветовая гамма кажется вам чересчур скучной? Тогда рассмотрите и более насыщенные тона. К примеру, весьма изыскано будут выглядеть предметы мебели оливкового оттенка. Тут важно не перегружать цветовым фоном.

Узкий коридор также требует правильной расстановки мебели. Важно применять весь необходимый минимум: шкаф, полку, где можно хранить обувь, вешалки для верхней одежды и зеркало. Основным критерием подбора мебели считается её функциональность. Все элементы интерьера нужно располагать так, чтобы не возникало чувство перегруженности пространства.

Основное правило, коим ни в коем случае нельзя пренебрегать: мебель не стоит устанавливать вдоль обеих стенок коридора. Это будет делать его ещё уже.

Так, в процессе подбора шкафа лучше остановить свой выбор на образце, оснащённой дверями-купе. Это позволит максимально экономно использовать пространство квартиры, поскольку двери не будут открываться наружу.

Кроме шкафа для хранения верхней одежды вам наверняка пригодится открытая зона, оснащённая полочками и крючками для разнообразных аксессуаров. Иногда специалисты в области дизайна предлагают также подвесить полки над потолочной поверхностью.