Гибкие трубопроводы Флексален – инновационное решение для транспортировки жидкостей

04.09.2017

Трубопроводы Flexalen считаются необычной разработкой корпорации THERMAFLEX. Они с успехом комбинируют все достоинства тепловой эффективной изоляции, а также трубопроводов из полимерных материалов.

В основу таких систем трубопроводов легли трубы, при создании которых используют полибутен. Это необычный материал, сочетающий все плюсы труб из сшитого полиэтилена, а также полипропилена, и превосходящий их по целому ряду показателей. Трубы из полибутена заключают в эффективнейшую теплоизоляцию из вспененного полиэтилена. Она обеспечивает защиту от повреждений механического характера.

Гибкие теплоизолированные трубы Flexalen могут похвастаться большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить:

• Отсутствие коррозийных процессов. Так как в состав теплоизоляцированных труб Флексан входят полимерные вещества, которые не подвергаются коррозийным процессам, то позволяет увеличить эксплуатационный период.
• Стойкость к агрессивным веществам. Применяя трубы из полибутена можно использовать трубопроводы для транспортировки не только воды, но также пищевых и промышленных соединений.
• Низкий уровень шероховатости поверхности внутри, а также отсутствие абразивного эффекта. Это позволяет уменьшить гидравлические потери. С течением времени труба Flexalen не начнёт зарастать.
• Небольшой вес. Материалы, применяемые в системе, характеризуются низким показателем плотности, а значит, и небольшим весом, что делает трубы лёгкими и комфортными в обращении, а также в процессе перевозки, хранения и установки. В ход осуществления монтажа нет необходимости эксплуатировать спецтехнику.
• Есть возможность выполнить бесканальный монтаж либо же монтаж по поверхности грунта с целью уменьшения расходов.
• Экологическая чистота. В процессе производства труб не используют токсические составляющие.
• Продолжительный эксплуатационный период. В случае строгого соблюдения всех рекомендаций подобные системы прослужат вам не меньше пятидесяти лет.
• Простые демонтажные процедуры, возможность повторного применения и т.д.