Кирпичный бой: применение и достоинства материала

06.09.2017



Сырье состоит из кирпичного камня и крошки, получаемых из демонтажа строительных сооружений и брака производства стройматериалов. Бой кирпича купить в Спб в необходимых объемах совсем не проблема.

Секрет создания

Колотый кирпич производят при помощи предназначенных для этого машин. Далее его просеивают и разделяют на фракции. Приобрести кирпичную крошку вы можете на кирпичном заводе, либо обратившись на дробильно-сортировочный комплекс. Сырье находится на строительной площадке. В частности, оно остается после возведения стен в помещениях.

Крошка из кирпича образуется во время ремонта, сноса и строительства зданий. При не надлежащей обработке сырья появляется брак. Его также относят к колотому кирпичу.

Способствовать появлению материала могут деформации разного характера – сколы, трещины и т. д. Колотый камень появляется и ввиду вкрапления известняка, что порождает плохую прочность стены. Она выходит за границы стандартных строительных норм и трескается.

Фракции кирпичной крошки

- отсев (до 10 мм);
- мелкая (до 20 мм);
- средняя (от 20 до 40 мм);
- крупная (от 40 до 100 мм).

Размер частиц колотого камня может достигать до 300 мм.

Причины повышенного спроса кирпичной крошки

1. Другие заполнители стоят дороже.

2. Часто проводятся демонтажные работы кирпичных строений.

3. В частном секторе, где присутствуют здания для демонтажа, материал не вывозят.

4. По завершении кладочных работ остается кирпичная крошка.

Применение колотого камня

Характеристики колотого камня по параметрам проигрывают другим материалам. Это сужает возможные сферы применения материла. Сырье используют для дорог, заполнения бетона, звукоизоляции перекрытий между этажами, украшения цветочных клумб, укрепления грунта на склонах.

Преимущества использования материала

- сравнительно низкая цена;
- неплохая прочность;
- должная морозоустойчивость;
- звуко- и теплоизоляционные свойства.