Правила выбора и покупки унитаза в интернет магазине

06.09.2017



Решили приобрести сантехнику для дома в Интернете и пока не очень хорошо ориентируетесь в самих магазинах, предложениях, а также хотели бы узнать, как правильно выбирать унитаз в сети, чтобы не ошибиться с выбором? Советов на данную тему можно найти огромное множество, но в большинстве случаев это рекомендации тех, кто профессионально занимается ремонтом и заменой сантехники и готов предлагать свои услуги в этой сфере. Но, сделать самостоятельный выбор особенно унитаза не так сложно – важно лишь заранее знать, каким должен быть ваш новый унитаз и иметь представление о небольших нюансах технического характера относительно системы канализации в вашей квартире.

И для начала, если вы решили купить унитаз тут в интернет магазине – определитесь с его конструкцией. Сейчас на рынке представлено огромное множество моделей, и наиболее популярны компакты. Это конструкция унитаза, представляющая собой соединенные вместе чашу унитаза и сливной бачок. Такое решение используется в большинстве квартир и является проверенным временем решением, которое гарантирует качество, простоту обслуживания и ремонта, долгий срок службы и при этом минимальную цену.

Все что необходимо знать о покупке компакта для вашей квартиры – расположение сливного отверстия унитаза. Как известно, бывает слив в пол или же косой (прямой) слив. В первом случае канализационные трубы проложены в полу, в двух других на уровне выше пола. Заглянув за установленный у вас унитаз, подлежащий замене, или просто изучив расположение труб канализации, вы легко определитесь с нужным вам типом слива приобретаемого в интернет магазине унитаза. Это самый важный момент выбора и покупки унитаза, который обязательно надо учесть.

Далее следуют менее важные детали, но также играющие определенную роль в обеспечении комфорта использования унитаза. Размер компакта, чаши унитаза и сливного бачка также могут отличаться. В некоторых случаях размер чаши унитаза может варьироваться в пределах 20 сантиметров. Именно поэтому следует обратить внимание на спецификацию и если размер для вас играет важную роль – выбирать следует изделие с минимальными габаритами. Как показывает практика, на эксплуатационные качества размер практически не влияет, и компакты даже с минимальным размером чаши комфортабельны для ежедневного использования в квартире.

Но, кроме стандартных компактов также есть в продаже и иные решения для ванной комнаты, и например, в последнее время все чаще покупатели приобретают навесные конструкции. Это весьма красивое и практичное решение, обеспечивающее не только оригинальный внешний вид, но и экономию воды, так как используются самые современные системы слива. Но совершать покупку навесной конструкции без консультирования со специалистами, которые будут заниматься монтажом, не рекомендуется, так как кроме самого унитаза, бачка и системы слива, требуется приобрести еще и инсталляцию. И лучше всего приобретать такой унитаз вместе с установкой – это позволит не только получить высокое качество работ, но и решить все вопросы выбора и покупки унитаза в интернет магазине.