Виды венецианской штукатурки

06.09.2017

Венецианская штукатурка является изобретением времён Возрождения, как раз в ту эпоху впервые возник подобный состав, в основе которого лежала мраморная мука и известь. Однако сама идея изготовления штукатурки под мрамор возникла ещё в Давнем Риме в качестве альтернативы такому дорогому материалы, как мрамор.

С того момента прошло немало времени, так что совершенствовался и менялся состав штукатурки постоянно. Однако основа материала остаётся всё такой же – мраморная, гранитная и каменная пыль.

На сегодняшний день на рынке представлена венецианская штукатурка искусственного и натурального происхождения. Если нужно создать художественное декорирование, разнообразные непростые рисунки, то используется технология укладки пяти или шести слоёв.

Так, смесь искусственного происхождения является более простой в обработке, для её использования не нужно получать никакие особые знания и навыки, к тому же, уже за два слоя вы добьётесь фактурности. Иными словами, если вы собираетесь самостоятельно декорировать поверхности, то смесь на основе химии – идеальное решение для неопытного строителя.

Учитывая внешний облик отделки, её разделяют на рельефную, гладкую и художественно оформленную. В состав гладкого материала входит мраморная пыль, в роли связующего вещества используется известь. Работать с таким составом нелегко, поскольку цвет может в итоге не соответствовать вашим пожеланиям, да и на стенах возникнут тёмные пятна. Рельефная штукатурка обладает весьма изысканным эффектом старины, в её состав входят целые мраморные гранулы.