Дизайн помещений в стиле ар-нуво

11.09.2017

Появился стиль ар-нуво в оформлении помещений, а также в искусстве во второй половине девятнадцатого столетия, придя на смену барокко. Он успешно комбинирует элегантность, большое количество различных жанров и воздействие научно-промышленной революции.

Изначально ар-нуво был на самым успешным сочетанием современности и истории, иной раз выглядело это достаточно безвкусно. Только спустя продолжительный период времени появились черты инновационного направления.

В оформлении комнат ар-нуво предусматривает наличие естественных и плавных форм. Узоры в этом стиле являются максимально волнистыми и природными. Складывается впечатление, что к их созданию свою руку приложила сама Матушка природа.

Ещё одним немаловажным фактором считается единство и завершённость всех составляющих. Глядя на грамотный дизайн комнаты, создаётся впечатление, что вы созерцаете произведение искусства, в котором все компоненты гармонично комбинируются друг с дружкой. Мы воспринимаем их как одно целое.

Если говорить о напольном покрытии, то это, как правило, паркет или имитирующие его материалы. Применяют также ковры с характерными орнаментами и растительными узорами. Что касается ванной комнаты и кухонного пространства, то в стилистической концепции ар-нуво с успехом применяют кафель или же керамогранит с имитацией паркета.

Цветовая гамма стен является мягкой и не отличается наличием ярких деталей. Часто дизайнеры предлагают использовать узоры лишь на одно стене, а остальные поверхности характеризуются оттенком, гармонирующим с цветами декора.