Прием металлолома: черный и цветной лом

11.09.2017



Часто на территориях заводов или частных дворах залеживаются изделия из черного или цветного металла, загрязняя территорию и окружающую среду, окисляясь и приходя в негодность. Избавляясь от лома, добросовестные граждане не только получают не планированную прибыль, но и помогают сберечь запасы полезных ископаемых для детей и внуков, которые, к сожалению, не безграничны. Те, кто откликается на объявления «Куплю металлолом в Запорожье», помогают возрождаться металлургической промышленности региона, которая работает на переработке лома.

Прием металлолома: что нужно знать сдающему лом

Чтоб узнать, имеет ли смысл нести вещь в пункт приема лома, необходимо поднести к ней магнит: если предмет притягивается к магниту – это металл, и он имеет определенную ценность. Однако цветные металлы не могут так реагировать также, как черные: они окисляются и по этому признаку узнаются. К примеру, медь можно узнать по цвету окисления – она зеленая, олово становится серым.

Чтоб не быть обманутым и получить соответственное денежное вознаграждение за свой металл, необходимо рассортировать его перед сдачей на черный (железо и чугун) и цветной (алюминий, олово, медь, титан, никель).

Прием металлолома осуществляется с вычетом из общего веса процентного содержания мусора. Поэтому, готовя к сдаче, необходимо очистить лом от деревянных вещей, пластмассы, листьев и других ненужных составляющих.

Если лома много и его невозможно вывести самостоятельно, фирма, принимающая металл, предоставляет свой автотранспорт, а также может произвести демонтаж или резку крупногабаритных вещей.

Не стоит самостоятельно разбирать аккумуляторы, и емкости, где есть остатки кислот – этим должны заниматься рабочие приемных пунктов, у которых есть необходимые средства защиты.

Для того, чтоб не было неожиданных ситуаций при приемке металла, необходимо доверять сдачу лома гражданам, достигшим совершеннолетия.

Лом определенного вида: кабели, рельсы и некоторые другие предметы можно сдавать только предприятиям, у которых есть разрешение на вывоз такого лома.

Сдать медь дорого: область применения переработанной меди

Проще простого заработать на сдаче лома – сдать медь дорого. Медь очень ценится, как цветной металл с широким спектром применения в технике и кабельной промышленности. Нет ни единого прибора с механической или электронной «начинкой», в конструкции которого не применили бы медь. Если сломался бытовой прибор – не надо выбрасывать его. Вытащив и сдав медные части, можно получить дополнительный доход.