6 правил, как правильно выбрать мебель для детской комнаты

20.09.2017



Первое правило выбора – цветовое оформление. В детском возрасте на сознание влияют все окружающие ребенка факторы, в том числе и цветовое решение его комнаты и всех наполняющих ее предметов обихода. При этом необходимо учитывать возраст малыша, если это новорожденный или ребенок до трех лет, то родители могут ориентироваться только на свой вкус, если же детская мебель выбирается для подростка или ребенка младшего школьного возраста, то не лишним будет поинтересоваться его мнением. Можно подбирать цветовые решения, исходя из темперамента ребенка, но в любом случае для дошкольника комната должна быть яркой и сказочной, наполненной светом и персонажами из книжек и мультиков.

Совет второй, практичный – учитывайте размер комнаты и возраст малыша. Мебель должна выполнять все возложенные на нее обязательства, но не загромождать комнату, ведь ребенку в его владениях нужен простор для игр, а некоторые особо батальные развлечения требуют очень много места. Чтобы не просчитаться, следует создать план-чертеж на бумаге, на который нанести все имеющиеся и предполагаемые предметы интерьера, определить разбег размеров, допустимых для покупки, а потом с этим листочком отправляться в магазин и изучать каталог детской мебели.

Как правильно изучать каталог детской мебели, еще 4 совета

Совет третий – если хотите сэкономить, берите растущую мебель. Дети растут быстро и по мере роста меняются их потребности в предметах обихода. Если не хотите покупать каждые несколько лет новый стол, например, то стоит подумать о покупке растущей мебели, которая легко меняет свои размеры и модификацию.

Совет четвертый – мебель должна быть не только красивой, но и прочной, так как ей предстоит выдерживать шалости маленького ребенка. Все материалы должны быть натуральными и гипоаллергенными, предугадать реакцию детского организма на ту или иную химическую добавку сложно, практически невозможно. При этом важен не только сам материал, но и вещества, которые использовались при его обработке.

Совет пятый – купите не только мебель для детской комнаты, но и спортивный уголок. Это касается не только мальчиков, но и девочек, так как физическое развитие важно для детей обоих полов. Различия будут состоять только в наборе предметов для его обустройства.

Совет шестой – делим комнаты на зоны. Чтобы помочь ребенку строить свой день по графику и не отвлекаться во время важных занятий, стоит разделить комнаты на зоны и создать отдельные уголки для развлечений, занятий и сна, конечно, если это позволяют сделать размеры помещения.