Все плюсы плёночных мебельных фасадов

20.09.2017

На сегодняшний день плёночные фасады считаются весьма востребованным решением в процессе наружного оформления предметов мебели: стоят они недорого, представлены в весьма обширной цветовой гамме, с их помощью можно имитировать разнообразные поверхности. Однако иной раз клиенты выражают недоверие относительно качества и эксплуатационного периода подобных предметов мебели. Они почему-то думают, что такие фасады оклеивают стандартной плёнкой, которую продают в магазинах хозяйственных товаров. Дабы разобраться, в чём же ошибка, необходимо узнать детальнее о методике изготовления плёночных фасадов.

Плёночные фасады изготавливают в соответствии новейшими методиками, в их основе лежат плиты МДФ, характеризующиеся средним показателем плотности. По своим характеристикам такие плиты напоминают натуральную древесину, однако являются более прочными. Они не выделяют в атмосферу опасных соединений. Немаловажным является тот факт, что они почти не впитывают влагу.

На фасадную часть плиты наносят фигурную фрезеровку, она может быть выполнена по тем эскизам, которые предоставит клиент.

На следующей стадии производства плёночных фасадов плёнка ПВХ, выбрать которую можно по ссылке, наносится на подготовленные заблаговременно компоненты. Плёнка является сверхпрочным материалом, толщина которого колеблется от 03 до 0,5 миллиметров. Во время нагревания она становится пластичной. Как раз эту её характеристику успешно используют во время её нанесения на фасадную часть в соответствии с методикой термовакумного прессования. Плёнка ровно ложится на поверхность плиты, с лёгкостью заполняя все углубления фрезеровки. Когда она остывает, то сохраняет форму.

Среди достоинств плёночных фасадов стоит выделить:

• Многообразие цветов;
• Продолжительный эксплуатационный период;
• Стойкость к износу и влиянию средств для очищения;
• Возможность произвести изделия различных форм, габаритов;
• Незамысловатый уход и т.д.

Источник материала: Мебелино (плёнки ПВХ) https://www.mebelino-mebel.ru/katalog_kategoriya-3071.html