Каменные дома – популярный сегодня вид недвижимости

20.09.2017

Сегодня каменные дома считаются символом надёжности, стойкости и продолжительного эксплуатационного периода. Вот почему многие люди отдают предпочтение строительству именно каменной жилплощади. Само словосочетание «каменный дом» вовсе не означает, что здание будет в полной мере возведено из материала натурального происхождения. По сути, в чистом виде камень используют исключительно для создания основания дома.

В наше время строительство каменных домов, предлагаемое компанией «Веванта»: http://vevanta.ru/proects/kamennye-doma, считается весьма выгодным вложением собственного капитала. Но тут нужно помнить, что возведение такой постройки отнимет больше времени, нежели строительство каменного, а также каркасного дома.

Среди преимуществ каменных домов стоит выделить:

• Продолжительный срок службы;
• Надёжность;
• Удобство и прекрасный микроклимат;
• Пожарную безопасность и экологическую чистоту;
• Превосходную шумоизоляцию и т.д.

На сегодняшний день каменные дома возводят с применением кирпичной кладки или же специальных строительных блоков. Бывают также комбинированные варианты, когда строительство происходит из блоков, а наружную отделку выполняют из кирпича.

Традиционный вариант выполнения строительных работ предусматривает применением глиняных кирпичей. В минувшем столетии его использовали с целью возведения зданий различных типов. Его востребованность связана с прекрасными эксплуатационными параметрами. Главный плюс кирпича – это высочайшая прочность.

Дома из кирпичной кладки способны простоять не одно столетие. Единственным минусом такого материала считают не самую лучшую теплоизоляцию. Но благодаря использованию новейших методик есть возможность производить улучшенный кирпич, к тому же здание всегда можно утеплить.

Не меньшей популярностью пользуются здания из строительных блоков. Материал для них готовят так: вспененная масса бетона застывает, создавая необычную структуру, в состав которой входят небольшие ячейки. Подобная методика гарантирует небольшой вес и надёжность. Материал может похвастаться прекрасной теплоизоляцией.