Модульная мебель – экономия свободного пространства

20.09.2017

Сегодня большинство жителей нашей страны продолжают проживать в квартирах весьма компактных размеров, так что с проблемой подбора обстановки знакомы почти все. Как же выбрать мебель, которая будет вписываться в существующий дизайн помещения и, при этом, не загромоздит комнату? Как же организовать каждое помещения, дабы было место для отдыха, приёма милых сердцу гостей и хранения различных полезных предметов? Решить такую проблему вам поможет корпусная мебель.

Из её названия становится ясно, что в её состав входят модули – отдельные функциональные блоки, их можно успешно комбинировать друг с дружкой, учитывая ваши индивидуальные потребности. Традиционные корпусные предметы мебели – шкафы внушительных размером, не очень-то подходят для маленьких квартир, где каждый метр на счету. В то же время, модульную систему без особых проблем можно расставить по углам, трансформировать, максимально рационально организовывая пространство комнаты. По сути, такая мебель напоминает детский конструктор, из которого можно создать то, что вашей душе угодно.

Большинство модульных конструкций относятся к корпусной группе. Это шкафчики и модули с выдвигающимися ящичками. Простейшим примером можно назвать несколько небольших по размерам комодов, которые можно применять отдельно в роли прикроватных столов или же, поставив их друг на дружку, получить комод внушительных размеров. Модульную мебель устанавливают в гостиной, зоне для приёма пищи, детской комнате, спальне, на кухне и т.д. Есть даже отдельные системы для ванной комнаты.