Конструкционные особенности подвесных светильников

20.09.2017

На сегодняшний день на рынке представлено значительный ассортимент разнообразных осветительных приборов, при этом одними из наиболее востребованных считаются подвесные светильники. Их отличие от иных подобных устройств связано с технологией установки: их необходимо зафиксировать на потолочной поверхности с помощью особых подвесов. Подвесные светильники характеризуются весьма обширной сферой применения, что позволяет справиться с большим количеством задач.

Среди достоинств подвесных светильников специалисты особо выделяют тот факт, что их можно использовать в любых комнатах, независимо от высоты, а также незамысловатые монтажные процедуры. Система подвесов позволяет монтировать приборы к потолочной поверхности и фиксировать их на оптимальной высоте. Вы можете купить светильники в Екатеринбурге в одной из специализированных компаний.

Подвесы подобных светильников допускают значительный диапазон регулировки по высоте. Изменив её, вы сможете скорректировать направление потока света, сделать реальностью схему общего и локального освещения, выделить при помощи света определённые функциональные зоны.

В роли подвеса можно использовать как стандартный кабель, так и иные варианты, характеризующиеся лучшими декоративными свойствами: шнур, трос, цепи и др. Многообразие типов подвесов и дизайнов светильников позволяет отыскать идеальное решение для каждой жилплощади.

Нынче подвесные светильники нашли широкое применение в разнообразных областях жизнедеятельности человека, в особенности в сфере гостеприимства. Такие приборы можно встретить в оформлении холлов гостиниц, дизайне ресторанов с целью местного освещения столиков и др.

Отдельно стоит выделить производственные подвесные светильники. Дело в том, что подобные помещения, как правило, характеризуются высокой потолочной поверхностью, так что в них подвесы – это единственный метод обеспечения пространства оптимальным количеством света.

Подвесные светильники встречаются также в офисных помещениях и на торговых площадках, в особенности, если речь идёт о супермаркетах.