Рулонные жалюзи: виды и методы крепления

21.09.2017

На сегодняшний день рулонные жалюзи вполне заслужено называют одним из самых изысканных видов таких изделий, ведь с их помощью можно создать в комнате действительно необычную атмосферу. Пи этом оттенки и фактуры подобных штор с лёгкостью комбинируют, создавая нестандартные оконные рисунки. Допускается применение рулонных штор как в зале, так и на кухне, в спальне и т.д.

Управление рулонными жалюзи, приобрести которые можно здесь: jaluzi-grad.ru, является весьма незамысловатым, к тому же, они оставляют свободным подоконник. Если говорить о конструкционных особенностях, то в состав подобных изделий входит вал и текстиль, который без труда можно закрутить на него. Это позволяет фиксировать штору на любом уровне.

Существует три вида управления шторами:

• Пи помощи шнура в виде цепочки;
• С использованием пружинного держателя;
• С помощью электрического привода.

Наименее надёжными считаются шторы с пружинным двигателем, поскольку пружины в кратчайшие сроки поддаются износу.

Текстиль для штор может различаться по своей цветовой гамме и фактуре. Так, шторы могут быть как полностью прозрачными, так и светонепроницаемыми вовсе. В качестве текстиля выступает хлопок, пропитанный особыми средствами, которые не допускают выгорания под прямыми лучами солнца.

В последнее время всё большей популярностью пользуются шторы с напылением, а также с блеском.

Рулонные шторы можно успешно сочетать со стандартными шторами или же тюлями, дабы создать необычное освещение комнаты.

Если в вашем доме большое количество окон, то стоит направить свой взор в сторону изделий с электрическим приводом, это позволит открыть и закрыт их лишь одним движением.

Рулонные шторы роллайт – система, в состав которой входит рулонный материал, спрятанный в декоративную кассету – можно закрепить на оконной створке, освободив её т всего, что может ограничивать открывание или же закрывание. Необычно оформить апартаменты под деревенскую стилистическую концепцию можно при помощи деревянных жалюзи: смотрятся они очень красиво, при этом демонстрируют стойкость к высокому уровню влажности. Материал для таких штор производят методом лакирования либо же ламинирования древесины.

Ещё одним типом рулонных штор считаются кассетные системы. Подобные шторы можно установить в каждую створку, а материал свернуть в маленькую кассету полукруглой формы, по её бокам располагаются алюминиевые направляющие. Крепление можно произвести к потолочной поверхности, стенке или же к оконной конструкции.