Обогрев помещения с помощью тепловентиляторов

21.09.2017

В наши дни тепловентиляторы принято считать одним из наиболее востребованных видов обогревателей. Стоят они недорого, а приобрести их в осенний и зимний период можно в магазинах хозяйственных товаров. Однако не всем известно, что такие агрегаты отличаются друг от дружки не только дизайном и цветовой гаммой, но также тем, что находится в середине корпуса. Именно от «начинки» зависит эксплуатационный период оснащения и надёжность его функционирования.

В любом таком приспособлении присутствует стандартный вентилятор, способствующий перемещению охлаждённых воздушных масс. Он подгоняет воздух к нагревательному компоненту. Тёплый воздух проникает в помещение. В стационарных образцах вентилятор способен также поворачиваться в ходе функционирования, что обеспечивает равномерный нагрев.

Главным достоинством тепловентилятора считается тот факт, что он позволяет прогреть комнату в весьма сжатые сроки. Так, если поток воздуха, который создаётся вентилятором, является узко направленным, то в зоне, где это нужно, воздух прогреется мгновенно. В летнюю пору подобные обогреватели без труда трансформируются в стандартные вентиляторы, что обеспечивает экономию средств и свободного пространства.

Если говорить о корпусе такого оборудования, то важно, чтобы он отличался прочностью, вот почему его создают из поливинилхлорида, который способен справиться с различными ударами и сотрясениями. Также в корпусе есть элементы из металла.

Главное отличие разных образцов тепловентиляторов состоит в категории нагревательного компоненты. Он бывает спиральным, трубчатым, а также керамическим.