Светодиодные прожекторы – новое слово в сфере световых технологий

22.09.2017

Рациональные владельцы частных домов и коммунальные учреждения всё чаще применяют в роли альтернативы классическим источникам уличного света применяют светодиодные прожекторы – это новомодное энергосберегающее осветительное оснащение. И это далеко не единственная сфера их применения: такие приборы же доказали свою эффективность в подсветке рекламных конструкций и ландшафтов, для освещения площадок в середине помещений, а также для создания определённых световых эффектов.

Если необходимо целенаправленно осветить большую территорию, можно применять уличные светодиодные прожекторы – это приборы для освещения, в которых с помощью рефлектора и системы линз можно фокусировать и усиливать луч света. Активно используемые галогенных лампы, несмотря на достаточно яркий свет, не могут похвастаться долговечностью, прочностью, к тому же, они потребляют значительное количество электрической энергии. Такие минусы отсутствуют у световой техники со светодиодами.

Светодиодные прожекторы являются нестандартными и замысловатыми электронными приспособлениями, в основу которых легла способность полупроводников трансформировать электричество в поток света. В отличие от иных осветительных приборов, в светодиоде эта процедура осуществляется без потерь, связанных с нагреванием, иными словами, энергосберегающий эффект является ощутимым.

У светодиодного оснащения имеется большое количество достоинств, вот почему его называют технологией будущего.

В первую очередь стоит отметить экономичность и незначительное расходование электрической энергии. Один потребляемый ватт электрической энергии трансформируется в поток света, мощность которого равна сорок люменов, а если речь идёт о прожекторах, то этот показатель составляет сто двадцать люменов.

Прибор является прочным в механическом плане и надёжным в использовании. Он способен прослужить примерно двадцать пять или же даже тридцать пять тысяч часов. Так, у газоразрядных ламп этот показатель составляет около двух тысяч часов.

Светодиод при высококачественном отводе тепла не будет нагреваться.