Бытовые и профессиональные шурповёрты

22.09.2017

Любому мужчине хотя бы раз в жизни приходилось иметь дело с отвёрткой. Всем время от времени нужно крутить гайки и болты. Иной раз, когда нужно закрутить детали в твёрдые поверхности либо же таких шурупов чересчур много, то подобное закручивание превращается в весьма обременительное занятие. Дабы облегчить такую работу, было придумано специальный инструмент – шуруповёрт. Давайте более детально поговорим о том, как же правильно подходить к его выбору.

Сам по себе шуруповёрт является особым электрическим ручным приспособлением. С его помощью можно закручивать и откручивать саморезы, шурупы и иные элементы крепежа.

Определённые образцы электрической дрели способны справляться с функциями шуруповёртов, однако это не является их главным предназначением. Подобную дрель можно эксплуатировать лишь время от времени.

Главным техническим параметром шуруповёртов считается максимальный крутящий момент. Иными словами, сила, с которой способен вращаться рабочий компонент приспособления. Крутящий момент оказывает влияние на радиус и длину шурупов, которые можно закручивать, а также на твёрдость материалов, используемых для работы. Измеряется этот показатель в ньютон-метрах. В бытовых инструментах этот показатель колеблется от десяти до тридцати ньютон-метров. Этого вполне достаточно для того, чтобы справляться с большим количеством задач.

У профессионального инструмента крутящий момент может составлять до сотни ньютон-метров, а иной раз даже больше. Их можно успешно применять даже в качестве дрели.