Как создают цементную песчаную черепицу?

23.09.2017

Ни для кого не секрет, что черепица является одним из самых давних кровельных материалов. Так, в былые времена черепица считалась весьма комфортной и эффективной, но, в то же время, она не может похвастаться изысканным внешним обликом. Цементная песчаная черепица изначально – это материал натурального происхождения, однако выглядел он невзрачно, так что над его внешним обликом пришлось изрядно попотеть.

В настоящий момент одной из самых востребованных считается цементная песчаная черепица Sea wave. Совместно русско-шведской компании удалось достигнуть значительных успехов на рынке стройматериалов благодаря балансу меж превосходным качеством товаров и демократичной ценовой политики. Вы можете купить черепицу этого бренда в одной из специализированных компаний.

На сегодняшний день цементная песчаная черепица Sea wave оставляет далеко позади некоторые торговые марки из Финляндии. В течение пятнадцати лет после заключения договора меж крупнейшими фирмами «Бендерс» и «Балтик Тайл» действует совместное производство, которое влечёт за собой строгую проверку качества. На сегодняшний день процедура успешно справилась с процедурой сертификации.

Дабы обеспечить специалистам в области архитектуры и дизайна безграничные возможности для обустройства экстерьера, сегодня изготовители предлагают черепицу в весьма обширной цветовой гамме. Существует несколько способов как же придать черепице тот или иной цвет:

• Красящие составы добавляют на стадии замеса черепицы;
• Иной раз сначала производят плитки черепицы, и только потом происходит окрашивание поверхности.

Первая методика считается лучше, поскольку готовые плитки характеризуются равномерным оттенком. Такой нюанс крайне важный во время укладки черепицы: во время подгонки плиток их нужно обрезать и выкраивать. Срез у подобной черепицы является аналогичным вдоль всего торца. Черепица, окрашенная в соответствии со второй методикой, характеризуется более светлым цветом, а значит, не будет выделять.

У каждой компании, специализирующейся на производстве черепицы, имеется собственный состав для создания красящих веществ, однако сама процедура окрашивания преследует одни и те же цели:

• Сделать материал максимально эстетичным;
• Создать непреодолимый для прохождения влаги барьер;
• Обеспечить защиту от негативного воздействия солнечных лучей.