Отопление дома с помощью твердотопливного котла

25.09.2017

Рационального хозяина никогда не покидают мысли по поводу того, как же максимально эффективно вложить средства в покупку твердотопливного котла для собственного дома, а также уменьшит затраты на его дальнейшее использование в морозное время года. Какой же вариант является наиболее выгодным и надёжным? Какие виды котлов вообще представлено на рынке сегодня? Давайте постараемся вместе разобраться во всех этих вопросах.

Стоимость электроэнергии и газа с годами лишь увеличивается, кроме того, далеко не всегда есть возможность подключиться к магистрали. Это привело к тому, что сегодня твердотопливный котёл, приобрести который можно здесь: http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye, является наиболее надёжным и недорогим вариантом отопления жилого здания. Есть у него свои достоинства и недостатки.

Все имеющиеся сегодня котлы, использующие в своей работе твёрдое топливо, с целью обеспечения максимального комфорта, классифицируют следующим образом:

Котлы, подача топлива в топку которых осуществляется в автоматическом режиме. Это агрегаты пеллетного типа, функционирующие на гранулированном топлива. В большинстве своём такие агрегаты относят к котлам длительного горения.

Котлы, требующие ручной загрузки топлива. Они бывают:

• Классическими;
• Пиролизными;
• Длительного горения.

Общие параметры для выбора котла – это промежуток времени, во время которого сгорает топливо одной загрузки, а также тип топлива, максимально подходящий для работы.

В процессе подбора твердотопливного котла для отопления жилого здания, располагающегося за пределами мегаполиса, необходимо учитывать следующие факторы:

• Число контуров для работы. С помощью двухконтурного котла можно не только обогреть комнаты, но также обеспечить наличие горячей воды.
• Если есть конфорка для варки, это поможет решить вопрос приготовления еды.
• Мощность агрегата и его показатель полезного действия. Так, котёл, мощность которого колеблется от пяти до двенадцати киловатт, способе обогреть здание, площадью около сотни метров квадратных.