Забор – важнейший элемент загородной жилплощади

25.09.2017

Каково же основное предназначение заборов на участке? Во-первых, они обозначают границы владений, во-вторых, обеспечивают защиту от несанкционированного проникновения людей и собак, а также – от сторонних любопытных глаз. Иной раз оградительная конструкция встречается и на самом участке с целью выделения отдельных функциональных зон: сада, огорода и т.д.

Без забора даже самый респектабельный дом выглядит незавершённым. А вот на какой конструкции остановить свой выбор – это зависит от большого количества факторов: финансовых возможностей владельцев, местоположения дома, размеров участка, а также от отношений с людьми, проживающими по соседству.

Для забора подходят разнообразные материалы, история знает случаи, когда его создавали даже из пластиковой тары. Однако подобную оригинальность можно встретить нечасто, как правило, для оградительных конструкций используют древесину, металлическое сырьё, бетонные смеси и т.д.

Если вы хотите в полной мере отговориться от внешнего мира, то стоит остановить свой выбор на глухом заборе.

При этом не нужно забывать о том, что чересчур высокие заборы способствуют созданию нестандартного микроклимата: движение воздушных масс становится более медленным, в тени от него смогут прорастать далеко не все зелёные насаждения.

В последнее время всё большей популярностью пользуются комбинированные ограждения: так, кое-где обустраивают глухую стену из кирпича либо же металла, в другом места – устанавливает сетку или же деревянные элементы, с фасадной стороны присутствуют кованые детали.