Особенности дизайна большой квартиры

25.09.2017

Дизайн квартиры внушительных размеров является работой, за которую с большим удовольствием берётся любой квалифицированный специалист в сфере дизайна интерьера. Большие площади создают неограниченные возможности для творческих порывов и вызывают желание воплощать в жизнь те идеи, которые, как правило, хранятся для особых случаев.

Квартиры больших размеров позволяют ощутить все плюсы проживания в просторном интерьере, который полон света, воздушных масс и чувства свободы. Но как раз в этом и есть подвох – окрылённые такими возможностями, хозяева огромных квартир сталкиваются с большим количеством сложностей и совершают большое количество ошибок при планировке пространства. Как оказалось, создать уютный дизайн интерьера не так просто, как может показаться. Так что если нет профессионального дизайнерского проекта, то существует риск того, что ваши апартаменты станут неуютным и непродуманным пространством, несмотря на стильные отделочные материалы и дорогие предметы мебели.

Обнаружить все отличительные характеристики пространства, грамотно разделить жильё на определённые функциональные зоны, подумать, где же лучше всего установить тот или иной предмет мебели поможет дизайнерский проект.

У проекта большой квартиры имеется также утилитарное предназначение – можно с высочайшей точностью распланировать бюджет ремонтных работ и определить, какое количество строительных материалов потребуется. При этом вам не нужно будет беспокоиться по поводу того, где же докупить дополнительный материал и что делать с лишним.

Квалифицированный специалист в области дизайна гарантирует системный подход к созданию дизайнерского проекта, в обязательном порядке примет во внимание все ваши требования и желания.

При этом важно заранее определиться с единой стилистической концепцией и чётко придерживаться её. Вы можете обратить своё внимание как на современные стили, вроде хай-тек, так и навсегда актуальную классику. При этом в случае перетекания одной стилистической концепции в другую необходимо использовать решения, которые их объединяют.