Обустройство террасы на собственном земельном участке

25.09.2017

Терраса является открытой площадкой, где можно отдыхать в тёплую пору, с твёрдой напольной поверхностью. Она поднимается на высоту над уровнем земли от пятнадцати до сорока пяти сантиметров. Терраса примыкает к любой части здания в форме стандартного настила из досок. Геометрическая форма, а также габариты террасы определяются числом людей, которые проживают на территории дома, а также внешним обликом жилого здания. Хорошо, если она будет выполнена в той же стилистической концепции, что и сам дом. Напольную поверхность на открытой террасе создают, как правило, из древесины, бетонной смеси, декинга и т.д.

Если сравнивать террасу и веранду, то последняя является закрытым строением, где нет отопления. У неё имеется несколько застеклённых стен.

Дачная терраса может прилегать или же не прилегать к жилому зданию. Если терраса располагается вплотную к постройке, то часто выступает в качестве её продолжения. Площадь террасы в этой ситуации ограждают декоративные стены, заборы и колоннады. Над площадкой может располагаться навес, либо же продолжение кровли здания.

Если площадка располагается на определённом отдалении от жилого здания, то к ней нужно обустроить дорожку. Часто дорожку декорируют аркадой вьющихся зелёных насаждений, создающих роскошный тоннель.

Проекты жилых зданий с открытыми террасами прекрасно впишутся даже в самых живописный ландшафт. В такой ситуации терраса является определённым переходом от природной среды к жилой. Этот своего рода буфер меж открытым и закрытым пространством позволяет достигнуть гармонии.