Укладка арматуры при строительстве собственного дома

26.09.2017

Возведение персонального жилого здания является весьма радостным, но, в то же время, замысловатым и трудоёмким делом. Дабы ваше жилище превратилось и правда в неприступную крепость, где царит уютная и комфортная для всех членов семейства обстановка, важно максимально ответственно подходить к каждой стадии строительства, в том числе и к процедуре обустройства основания. Ни для кого не секрет, что фундамент является основой любого строения, именно его прочность оказывает непосредственное воздействие на стойкость всей конструкции, вот почему укрепление фундамента из бетонной смеси вполне заслужено считаются одним из самых важных этапов строительства. Для решения подобных задач используется разнообразная арматура: уголки, хомуты и т.д., сама же процедура укрепления получила наименование «армирование».

Арматурные работы (узнать о них детальнее вы можете здесь: http://www.builderclub.com/statia/armaturnye-raboty-v-stroitelstve-chastnogo-doma) также делят на несколько стадий, в том числе: приобретение и складирования арматуры, объединение её в каркасы, а также монтаж каркасов в опалубку. Во время приобретения стрежней арматуры важно принимать во внимание особенности объекта строительства, участок застройки, а также ожидаемые нагрузки. К тому же, необходимо подобрать правильного продавца, который готов предложить оптимальное соотношение стоимости и качества. После того, как вы купите арматуру, нужно продумать, где конкретно вы планируете её хранить. При этом необходимо избегать контакта с землёй и влагой во избежание коррозийных процессов.

Перед тем, как поместить арматуру в опалубку, специалисты выполняют е вязку, создавая из отдельных стержней целый каркас. Тип каркаса определяется видом основания, однако все они могут быть плоскими и пространственными. Плоские каркасы зачастую именуют арматурной сеткой и реализуют в подготовленном виде, так что процедура сборки является весьма незамысловатой. Отдельные прутья крепят с использованием сварки или же проволочной связки. Если диаметр арматуры меньше двенадцати сантиметров, то лучше обойтись без сварки.