Укладка бесшовной плитки

26.09.2017

В процессе отделки той или иной поверхности с помощью стандартной керамической плитки, люди, как правило, сталкиваются с необходимостью обустроить швы между плитками. Что же означает «стандартной»? Всё дело в том, что процедура изготовления кафеля состоит из нескольких стадий. При этом различная продукция в полной мере или же лишь отчасти соответствует действующим стандартам качества. Однако, как бы там ни было, методика серийного производства таких изделий предполагает различные геометрические дефекты. Так, на первый взгляд может показаться, что плитка идеальная в плане габаритов и наличия прямых углов, но со временем становится очевидно, что это мнение ошибочно. Идеальной альтернативой стандартной плитке считается бесшовный кафель с обработанными краями, он может похвастаться размерной стандартизацией.

Не всем людям нравится то, что в дизайне, оформленном керамической плиткой, нет монолита. Как раз стремление избавиться от швов и сделать полотно максимально монолитным спровоцировало методику ректификации – финальной обработки плиточных кромок. На особом оборудовании керамогранит, прошедший процедуру прессовки и обжига, лишают фасок. Как итог, материал для отделки обладает чёткую форму прямоугольника, так что его можно укладывать стык в стык.

Конечно же, использование бесшовной плитки не приведёт к тому, что стыки будут отсутствовать вовсе, однако можно добиться максимально целостного покрытия. Именно это и делает ректифицированный материал столь привлекательным для большинства людей.