Отделка фасадов гранитом

28.09.2017

Всем нам известно, что наружная отделки построек сегодня играет немаловажную роль в архитектуре, а также в создании роскошных городских пейзажей. В то же время нужно помнить, что важнейшим предназначением облицовки называют предохранение постройки от пагубного влияния факторов окружающей среды. Всё это свидетельствует о том, что в процессе создания эскизов фасадов необходимо также принимать во внимание внешний вид пространства вокруг и эксплуатационные условия. Наружная отделка должна характеризоваться изысканным внешним обликом, экологической чистотой, демократичной стоимостью. Она также обязана адаптировать к негативному механическому и химическому воздействию, частым изменениям температурного режима.

В последние годы всё большей популярностью пользуется облицовка фасадом с помощью такого материала, как гранит. Подобные услуги предлагает компания «Гранито»: http://granito.ru/services/oblitsovka-fasada-granitom/. Подобная отделка отличается не только длительным сроком службы и функциональностью, но она также является свидетельством безукоризненного вкуса владельца постройки, а также его высокого материального достатка.

Изысканный внешний облик камня натурального происхождения и его высочайшая прочность – это главные факторы выбора гранита для фасадной части. Подобная отделка, если сравнивать её с иными материалами, может похвастаться большим количеством достоинств, среди которых отдельно хотелось бы выделить:

• Продолжительный эксплуатационный период. Гранит относится к категории непривередливых материалов с неограниченным сроком службы.
• Фасад из гранита легко приспособится даже к самым непростым погодным условиям. Допускается его применением в районах с суровым климатом. При этом на поверхности камня не возникнут трещины или же пятна.
• Облицовка фасадов с помощью гранита демонстрирует стойкость к различным повреждающим факторам вроде кислотных атмосферных осадков, смога и химических соединений.
• Гранит создаёт безграничные возможности для специалистов в области дизайна. Плиты могут различаться по своим габаритам и т.д.