Зачем устанавливать вторую входную дверь?

28.09.2017

В наше время вряд ли кого-то удивит тот факт, что в городской квартире или же в загородном доме есть вторая входная дверь. Дело в том, что это вполне рациональное решение. В большинстве случаев этот никак не связано с безопасностью. Точнее, частично и в ней, но главным её предназначением всё же считается утепление. Давайте же поговорим о том, зачем вообще нужна ещё одна входная дверь?

Теплоизоляция. Однако дверь – это, конечно же, хорошо, но две – точно лучше. Всё дело в том, что о двойной блок двери способен лучше удерживать тёплые воздушные массы в доме – буферная прослойка меж двумя полотнами максимально располагает к этому. Просто присмотритесь к своей одинарной входной двери в морозное время года, можете даже пощупать её, чтобы понять, как плохо она удерживает тепло. Всё дело в том, что охлаждённые воздушные массы проникают не только сквозь дверную скважину, но такой материал как металл также успешно их проводит. Во почему установив вторую глухую дверь из древесины, вы сможете создать оптимальный микроклимат в доме.

Шумоизоляция. Одновременно с утеплением, вторая дверь существенно увеличивает шумоизоляционные параметры городской квартиры или же частного дома, так как через двойное полотно двери будет проникать гораздо меньше звуков. Тут свою роль играет тот же воздушный буфер, который попросту гасит звуковые волны.

Предохранение от запахов. Когда на кухне сгорел лук, как поступают люди? Открывают окна и входные двери, как итог, все эти «ароматы» просачиваются в подъезд и в соседние квартиры. Два дверных полотна не sbбудут пропускать этот запах.