Пробковое покрытие для пола

28.09.2017

Пробку вполне заслужено называют уникальным материалом, популярность которого с каждым годом возрастает. Именно на пробковом напольном покрытии останавливают свой выбор люди, беспокоящиеся о своём хорошем самочувствии, а также о природной среде. Что же представляет собой пробка и как её вообще получают?

Пробка интересует не только людей, занимающихся производством вина, но также специалистов в сфере дизайна интерьера. Применять этот материал в строительном секторе начали в восемнадцатом веке в роли материала для кровли, а сегодня это один из наиболее востребованных материалов для отделки. Подобрать оптимальный вид пробкового покрытия вам поможет Skill-spb.

По сути, пробка является стандартной корой пробкового дерева. Сам процесс получения материала не представляет никакой опасности для деревьев – нужно просто удалить определённую часть коры пробки, которая очень быстро нарастает снова.

Такое уникальное растение живёт больше, нежели две сотни лет, и характеризуется прекрасной регенерацией. Так, первый раз кору можно собрать на двадцатом году роста дерева, а потом – каждое десятилетие. С одного дерева раз двадцать можно получить урожай строительных материалов.

По своей ячеистой структуре пробка напоминает пчелиные соты. В каждом сантиметре кубических есть около сорока миллионов ячеек. В качестве перегородок между ними выступает целлюлоза.

Благодаря наличию большого количества ячеек, которые заполнены воздушными массами, материал характеризуется значительной лёгкостью, высочайшим уровнем пластичности и упругости. Эти качества обеспечивают покрытию высочайший уровень тепло- и шумоизоляции.

Среди преимуществ пробкового покрытия стоит также выделить:

• Гигиеничность и экологическую чистоту. Материал не обладает неприятным запахом, не скапливает частички пыли и не подвергается возникновению грибка, а также плесени.
• Пробковый пол вполне заслужено называют ортопедическим покрытием, ходьба по нему уменьшает позвоночник на хребет.
• Незамысловатый монтажные работы. Осуществить укладку может даже непрофессионал.