Что нужно знать о выборе мебели в детскую комнату?

02.10.2017

Мебель, используемая в детской комнате, должна отличаться не только комфортом, но также абсолютной безопасностью. К тому же, она должна успешно справляться с натисками детских забав, соответствовать потребностям вашей крохи. Как же грамотно подойти к подбору элементов интерьера для детского помещения?

Ни для кого не секрет, что детская комната для грудничка существенно отличается от помещения для ребёнка школьного возраста. Так, только что появившийся на свет малыш нуждается в первую очередь, в кроватке, маленьком комоде и пеленальному столику. Когда он немного подрастёт, ему потребуется стол, где можно будет рисовать и создавать различные поделки, а позже - выполнять домашние задания. Необходимо также присмотреться к шкафу для книжек или полкам, ящикам, где можно хранить игрушки. Вы можете купить Palazzo Ducale детские спальни mebelsklad24.ru.

Важно, чтобы все предметы для детской комнаты были изготовлены из экологических материалов, при этом максимально ответственно стоит относиться к лакокрасочной продукции, используемой с целью покрытия предметов мебели. Важно, чтобы в их состав не входили токсичные вещества, оказывающие негативное воздействие на неокрепший организм. Лучше выбирать элементы интерьера, созданные из древесного массива, однако, нужно быть готовым к тому, что стоимость такой мебели достаточной высокой. Неплохой альтернативой считаются также предметы мебели из МДФ.

Обивочные материалы должны без труда поддаваться очищению, пропускать воздушные массы, не вызывать аллергических реакций. Хорошо, если они также не будут поддерживать процесса горения в случае пожара.

Важно, чтобы в комнате малыша было свободное место для игр. Вот почем не стоит выбирать громоздкие предметы мебели. При этом лучше установить в помещении лишь самые функциональные элементы интерьера.

В мебели для детишек ни в коем случае не должно быть острых углов. Все мы знаем, что детишкам сложно усидеть на одном месте, при этом важно, чтобы даже в случае столкновения с кроватью он не травмировался.