Косметический ремонт

03.10.2017

Косметический ремонт квартиры

Решение выполнить косметический ремонт в жилье принимается обычно в том случае, если на изменение обстановки хочется потратить минимум сил и средств. В результате проведения таких ремонтных работ вы сможете привести комнаты в порядок и сделать так, чтобы в них было приятно находиться. Какие работы выполняются?

В процессе освежения внешнего вида помещений необходимо будет выполнить совсем не такой длинный перечень работ, как при капитальном или евроремонте. Поэтому стоит понимать, что существенных изменений во внешнем виде комнат добиться не получится и, если, к примеру, нужна перепланировка жилья или разбивка его на функциональные зоны, необходимо будет прибегать к другому виду ремонта.

Косметический ремонт включает в себя:

• демонтаж старой отделки со стен, потолка и пола (в некоторых случаях напольное покрытие оставляют);
• выравнивание стен и других поверхностей;
• грунтовку стен и сушку их при помощи строительного фена;
• смену точек освещения и светильников;
• монтаж финишного покрытия на потолок, стены и пол в последовательности сверху вниз;
• установку дверных и оконных наличников и уборку помещений.

Заказывая проведение косметического ремонта в компании «Рего-Ремонт24», вы можете рассчитывать на проведение целого комплекса работ по оптимальной стоимости. Мы сможем рассчитать цену на каждый этап работ, составить смету и предоставить ее вам для ознакомления. Все работы будут начаты только после того, как смета будет утверждена заказчиком, а все нюансы оговорены. В связи с этим расценки на приведение помещений в порядок будут известны еще до начала сотрудничества. После того как работы будут окончены, все помещения будут тщательно очищены от мусора и готовы к использованию. Благодаря этому не понадобится нанимать бригаду грузчиков и специальный транспорт, который отвезет все отходы на специализированный пункт утилизации.

Отделка поверхностей

Выполняя ремонт домов или квартир такого типа, необходимо начинать с удаления всех старых отделочных материалов с потолка, стен и пола. Если пол в хорошем состоянии, можно не трогать его и оставить старую отделку или освежить ее, к примеру, покрыв лаком старый паркет. После того как со стен и потолка удаляются старые обои, краска и шпатлевка, их необходимо тщательно прогрунтовать. Когда потолок высыхает, его, как правило, красят в несколько слоев водоэмульсионной краской, которая не имеет такого резкого запаха, нежели другие.

Стены после просушки шпаклюются, после чего на них можно наносить краску или клеить обои. Оба эти варианта являются достаточно распространенными при проведении косметических работ. Если было приняло решение демонтировать старое напольное покрытие, необходимо будет использовать систему наливного пола. В качестве финишной отделки часто используют ковролин, линолеум или ламинат. Обратитесь в нашу компанию прямо сейчас, чтобы узнать расценки на работы в вашем жилье.