Как происходит монтаж кран-балки?

05.10.2017

Ни одна производственная площадка, где ежедневно выполняют работы, связанные с подъёмом грузов, не может обходиться без кран-балок. Давайте же поговорим о том, как же происходит их монтаж.

Главным требованием в процессе установки кран-балки считается строгое соблюдение всех требований безопасности. Важно, чтобы монтажными работами занимались квалифицированные сотрудники специализированной фирмы, заказать подобные работы вы можете на этом сайте. Квалифицированные работники для начала ознакомятся с особенностями конструкции оснащения, которое необходимо установить. Они также оценят помещение и участок, где с использованием кран-балки будут осуществляться подъёмные процедуры.

Временные затраты на монтаж кран-балки определяются, в первую очередь, её конструкционными особенностями: чем более замысловатым является оснащение, тем большее количество времени придётся потратить на установку.

Установка кран-балки может происходит в соответствии с несколькими способами. Подбор методики определяется конструкционными особенностями и весом кран-балки, а также местом, где вы планируете её установить (в середине помещения или же за его пределами). К примеру, сначала необходимо осуществить монтаж подкрановых путей, а только потом постепенно устанавливать кран-балку. Либо же заблаговременно собрать блоки внушительных размеров в одной части, а потом транспортировать их в нужную зону.

С целью установки кран-балки применяют разнообразные приспособления: монтажную мачту, самоходный кран либо же (это решение считается самым удачным) конструкции из металла (колонные или фермы), каркас постройки. Но последний вариант является актуальным только в том случае, если конструкция постройки может справиться со всеми нагрузками, возникающими во время монтажа.

Все зависимости от того, на какой методике монтажа специалисты остановили свой выбор, все работы осуществляются в несколько стадий:

• Элементы кран-балки раскладывают на участке установки;
• Кран-балки собирают на подкрановых путях;
• Мост поднимают;
• Завершающая стадия установки.

При этом сварку можно осуществлять при температурном режиме не меньше минус двадцати градусов по Цельсию.