Использование полистиролбетона в строительных работах

05.10.2017

В наши дни строительная отрасль испытывает потребность в материалах, которые позволяют в максимально сжатые сроки строить тёплые, недорогие, экологические и пожаробезопасные дома. Среди материалов, которые соответствуют всем перечисленным выше требования, отдельно стоит сказать о полистиролбетон. Многие специалист сегодня выражают мнение, что у него попросту нет конкурентов.

Сам по себе полистиролбетон является одним из видов лёгких бетонов, обладающих однородной ячеистой структурой, а также низким показателем плотности – не больше ста пятидесяти килограмм на один метр кубический (пользующиеся огромной популярностью сегодня газосиликатные составы весят, как минимум, в два раза больше). Материал создали в первую очередь для того, чтобы исключить из внешней стены столь нетехнологические материалы, отличающиеся непродолжительным эксплуатационным периодом, как пенопласт, а также минеральные плитные утеплители.

Итак, среди преимуществ полистиролбетона строит отметить:

• Это более долговечный материал, нежели полимерные вещества, которые очень быстро разрушатся;
• Превосходные теплосберегающие способности стен здания. Вы сразу получите тёплый дом, при этом не придётся беспокоиться по поводу вспомогательного утепления. В летнюю пору тут будет царить приятная прохлада, а в морозное время года – тепло, что обеспечивает значительную экономию на обогреве. Если сравнивать, к примеру, с кладкой из кирпича, то в два или даже в четыре раза уменьшаются расходы на обогрев.
• Стены из такого материала способны «дышать» и т.д.