Обогреватели Никатэн и правильное утепление стен – гарантия комфорта в доме

07.10.2017



Для того чтобы в доме сохранялась теплая атмосфера даже в самые лютые морозы, необходимо обеспечить две вещи – правильное отопление и теплоизоляцию стен. Самым простым и эффективным способом утепления стен является проведение данного процесса на стадии строительства дома, когда можно сделать теплоизоляцию по всем правилам, от подвала и до самой крыши. Но можно провести данный процесс и для уже готового дома. Важно и правильно подобрать нагревательные приборы, если хотите знать, где купить инфракрасные обогреватели, переходите по ссылке в теле текста.

Настенные инфракрасные обогреватели и наиболее распространенные материалы для утепления стен

Наиболее часто используемые для утепления стен материалы пользуются своей популярностью благодаря цене и простоте использования. Например, такой эффективный, но редко используемый материал, как эковата, не используется повсеместно из-за относительно высокой цены и сложности его нанесения – оно требует использования специальных агрегатов из-за пенополиуретанового напыления.

Одним из самых популярных материалов для теплоизоляции является минвата, она недорого стоит, имеет высокий уровень пожарной безопасности – вата выдерживает температуру до 600 градусов, потому может использоваться для утепления дымоходов из любого материала. В ней не заводятся мыши, что является тоже весомым доводом за ее использование. Минвата используется для каркасных домов, ее прекрасно дополняют настенные инфракрасные обогреватели, сохраняя в доме тепло и уют.

Минусами минеральной ваты выступает необходимость использовать пароизоляцию из-за ее высокой проницаемости влагой. В данном случае вспененные материалы – пенопласт и пеноплекс, более универсальны, их теплоизоляционные показатели выше, но и здесь есть минусы – в пенопласте любят селиться грызуны, что приводит теплоизоляционный слой в полную негодность.

Есть еще одна разновидность ваты, которая используется для утепления – рулонные материалы, та же стекловата. Она имеет более низкий температурный предел – не выше 200 градусов, в случае пожара она не устоит и использовать ее в местах с высокими температурами нельзя. Это не самый лучший выбор для наружного утепления, так как материал набирает влагу, тяжелеет и сползает вниз. Влага испарится через некоторое время, но материал на место уже не встанет, оставляя незащищенные места, о которых хозяева дома и не узнают. В результате утепление дома сойдет на нет. Правда обогреватели Никатэн и в этом случае сохранят тепло в помещении.