Виды отбойных молотков

09.10.2017

В настоящий момент на рынке представлены отбойные молотки, работающие на разнообразных приводах, при этом у каждого типа устройства есть свои приверженцы. На каком же образце остановить свой выбор: на электрическом, бензиновом или же пневматическом? Не стоит торопиться с ответом, ведь отбойник является инструментом со своим нравом, а вам необходимо подобрать наиболее покладистый вариант.

Многие люди уверены в том, что первыми в сфере долбежных инструментов появились именно пневматические отбойные молотки, представленные в специализированном интернет-магазине: https://fullkomplekt.ru/, но это мнение является ошибочным, поскольку в действительности изначально возникли электрические варианты. Однако применять их в самой актуальной в то время отрасли – горной добывающей – было весьма проблематично, поскольку существует значительный риск возгорания от искр, которые возникают в середине аппарата. Вот почему были разработаны пневматические отбойные молотки, которые весьма надолго вытеснили с рынка других конкурентов.

Многие пользователи, ценящие комфорт и манёвренность, и использующие молоток для работы в помещениях, которые далеки от риска воспламенения. Строители и работники коммунальных организаций в последнее время весьма активно осваивают электрические молотки, функционирующие от импульса электрического мотора. Зависимость от источника питания в комнатах, где осуществляются ремонт, как правило, практически незаметна, да и стоимость таких агрегатов небольшая.

Бензиновый отбойник, если сравнивать электрическим или же пневматическим образцов, имеет весомый плюс – он не привязывается к источнику энергии. Но есть у него и существенные минусы, среди которых высочайший уровень шума, значительные расходы топлива, а также наличие опасных выхлопов. Пневматический долбёжный инструмент является наиболее надёжным и безопасным среди отбойных молотков. Он не создаёт иск, не боится воздействия влажной среды, не требует использования топлива, поскольку работает на воздухе, не загрязняет окружающую среду.