Обустройство будуара в интерьере помещения

09.10.2017

Будуары начали пользоваться огромной популярностью в восемнадцатом столетии. Это женская часть, которая предназначается для отдыха, смены одежды, водных процедур и наведения красоты. Как раз тут красавицы из Франции назначали встречи воздыхателям, болтали с подружками, читали книжки.

Мужу разрешали бывать в комнате супруги исключительно с её согласия и только в том случае, если он не будет ей мешать. Иной раз люди думают, что будуар является это женской спальней, однако в действительности это помещение успешно справляется с большим количеством иных функций. Будуар предусматривает наличие таких составляющих как кресло или же кушетка, стоики, зеркала, комод.

В городских апартаментах обустроить полноценным будуар не так легко, да и сегодня женская комната уже не выглядит так, как раньше. Тут всё определяется индивидуальными пожеланиями, а также той площадью, которой вы располагаете.

В большом доме можно выделить под будуар сразу несколько помещений: спальню, гардеробную, ванную комнату, а также рабочую зону. Хорошо, если указанные комнаты будут находиться рядышком, дабы можно было легко перемещаться меж ними. В то же время, сегодня в распоряжении специалистов в области дизайна имеется такой приём, как зонирование помещения, так что подобный размах может и не потребоваться.

Над ложем можно разместить изысканный балдахин, созданный из струящегося мягкого текстиля. Это привнесёт таинственные и женские нотки. С помощью подобного элемента декора можно создать максимально романтичную и уютную среду. В будуаре никак не обойтись без ширмы, позволяющей отгородить зону для переодевания.