Конструкционные особенности алюминиевых радиаторов

11.10.2017

Весьма востербованным и распространённым типом теплообменного оборудования на сегодняшний день считаются радиаторы отопления. Они могут быть стальными, алюминиевыми, чугунными, а также биметаллическими. Каждый вид радиаторов обладает собственными достоинствами и недостатками. С годами всё большим спросом пользуются алюминиевые образцы.

Алюминиевые радиаторы, приобрести которые вы можете здесь: santehgrad.ru/aljuminievye-radiatori.html, появились на рынке в 80-е годы двадцатого века. Нынче их называют надёжным оборудованием, демонстрирующим стойкость к разного рода негативному химическому воздействию.

Производство алюминиевых агрегатов происходит методом прессования металлического сырья. Гладкую внутреннюю поверхность секций получают посредством покрытия особой предохранительной плёнкой. С наружной стороны батарею покрывают профессиональным лакокрасочным составом.

В качестве теплоносителя выступает вода. Пагубное влияние на оснащение наблюдается в том случае, если отсутствует особая защитная обработка от окисления. Однако не стоит чрезмерно волноваться по этому поводу, поскольку все ультрасовременные алюминиевые батареи обрабатывают особым составом из полимерных веществ.

Среди особенностей алюминиевых радиаторов стоит выделить:

• Они отличатся небольшим весом, что существенно упрощает монтажные процедуры;
• Классический образцы батареи прекрасно вписываются даже в самое изысканное оформление помещения.
• Радиаторы без труда можно мыть и очищать любыми средствами, предназначенными для этого.
• Термостойкие красящие составы с течением времени не начнут отшелушиваться и терять свою первоначальную цветовую гамму. Это означает, что вам не придётся каждый сезон заново красить батареи.
• В случае необходимости вы можете оснастить радиаторы особыми регулирующими устройствами.
• Конструкционные особенности батареи предусматривают использование параллельного нескольких потоков воздуха, что позволяет прогреть комнату в максимально сжатые сроки и т.д.

Радиаторы могут быть созданы из первичного и вторичного алюминия.