Дымоход – важнейший элемент дома

11.10.2017

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что дымоход – это один из самых важных компонентов любого частного жилого здания. Дымоход, созданные из нержавейки, занимается отводом продукции сгорания от котлов, каминов, а также печей любого типа. Главными критериями выбора труб, на которые необходимо обращать пристальное внимание, называют стойкость к воздействию пламени, продолжительный эксплуатационный период, а также безопасность. То же нужно знать при выборе дымохода для дома? Давайте постараемся вместе разобраться в этом вопросе?

Ещё не так давно выбор дымохода был простым делом, поскольку люди делали ставку на кладку из кирпича. В наши дни выбор существенно расширился, вот почему необходимо принимать во внимание предназначение дымохода, тип покрытия кровли, а также материалы, задействованные в процессе возведение жилого здания.

У большинства людей дымоход ассоциируется с газом и дымом. Он позволяет избавиться от продуктов сгорания из топкой котлов и печей. Сразу же добавим, что дымоход способен также удалять воздушные массы из канализационных систем, его иной раз используют в вентиляционных установках и т.д.

К каналам дымоходов подключат камины, использующие твёрдое топливо. Это значит, что они должны быть изготовлены из материалов, демонстрирующих стойкость к влажной высочайшим температурным режимам, который, как правило, пребывает в диапазоне от четырёхсот до шестисот градусов по Цельсию, в то же время, во время возгорания эта температура может достигать тысячи двухсот градусов.