Консервация незавершённого строительства

11.10.2017

К сожалению, далеко не всегда возведение собственного жилого здания занимает всего лишь сезон. Консервация строительной площадки определяется стадией, на которой вы решили остановиться. В каких же ситуациях требуется консервация на зиму и как правильно её выполнить?

Оптимальной стадией для того, чтобы законсервировать строительные процедуры до наступления теплоты считается наличие законченного основания без подвального помещения. Для этого нужно будет выполнить следующие работы:

• Выполнить тепло- и гидроизоляцию основания – это требуется для фундамента ленточного и плиточного типа, тогда как свайное основание изоляции не требует. В ходе осуществления таких работ используют рулонные материалы роде рубероида, укладываемые поверх основания. Гидроизоляционные работы также могут выполняться с помощью битумной мастики, сверху на неё укладывают утеплитель. Утепление производят по уровню промерзания грунта.
• Засыпать основание. Прежде, чем переходит к этой процедуре, необходимо убедиться в том, то все зазоры коммуникационных систем надёжно закрыты фанерой или же металлом.
• Если вы уже уложили трубы инженерных систем, то их отверстия закрывают особыми заглушками или же, как минимум ветошью. Дело в том, что котлован должен быть засыпан в полной мере.
• Нанести на арматуру, которая торчит из основания, особые эпоксидные составы, они не допускают коррозийных процессов.
• Говоря о доме с построенным подвалом, отметим, что придётся проём од лестницу закрыть досками, а сверху уложить материалы для гидроизоляции, его края лучше придавить кирпичами.