Дизайн помещения в стиле бохо

11.10.2017

Иной раз, попав в определённый дом или городскую квартиру, возникает желание закричать «Вы живёте будто бы на помойке, пришло время». И правда, иной раз люди попросту не видят, что делают из своих квартир свалку. Однако иной раз нужно попросту внимательнее присмотреться – возможно, это не простое нагромождение ненужных вещей, а во всём этом имеется конкретный смысл, который уловить на первый взгляд не так уж легко.

Именно таким является интерьер в стиле бохо. Обыватель вряд ли сможет его понять, однако он точно отображает нрав хозяина дома, а также сферу его интересов. В нём есть душа и самоирония, критическая оценка всех правил и попытка самовыражения.

Подобной стройной мелодии, сбитой «кривыми» нотами, стилистическая концепция бохо, в которой выдерживаются стены и предметы мебели, может сломаться лишь и-за одной китчевой оконной занавески. Или же посреди наваленных подушек для дивана вдруг виднеется кресло в стиле хай-тек. И все эти элементы будто бы вступают в диссонанс друг с дружкой, создавая определённое настроение.

Оформление помещения в стилистической концепции бохо чем-то похоже на ту атмосферу, появляющуюся на даче, куда родственники, люди, относящиеся к различным поколениям, сносят тот хлам, который в квартире им уже не нужен, а выбросить попросту жалко.

Дизайн бохо попросту не поддаётся описанию. В нём отсутствуют какие-либо правила или же запреты, требования к материалам и фактуре, нет обязательных предметов мебели или же декоративных составляющих. Всё зависит только от вашего воображения.