Капитальный ремонт

14.10.2017

Ремонт квартиры


Под понятием «капитальный ремонт» обычно понимают комплекс работ, предполагающий замену коммуникаций и полное обновление поверхностей квартиры или дома. Делается это с целью повышения уровня комфорта проживания. Правда, справедливости ради стоит сказать, что такой ремонт выполняют не только в жилых помещениях, но и в нежилых: офисах, кабинетах, складах. И чтобы работы заняли как можно меньше времени, можно заказать ремонт под ключ.

Последовательность работ обычно такова:

• осмотр помещений, оценка их состояния, составление списка необходимых работ, составление сметы,
• демонтаж старых покрытий и коммуникаций,
• проведение новых коммуникаций,
• утепление, теплоизоляция, влагоизоляция, выравнивание, укрепление поверхностей,
• финишная отделка стен, пола, потолка.

Можно заметить, что этот список выглядит не таким уж сложным. Однако, когда дело доходит до реальных работ, выясняется, что даже один из этих этапов может занять порядочное количество времени. Поэтому, если вы не обладаете профессиональными строительными навыками, лучше доверить работы специалистам, к примеру, из компании «Рего-ремонт74».

Обычно первый этап строительные компании и бригады проводят бесплатно. И здесь у вас есть возможность сравнить цены, а также оценить профессионализм рабочих. Однако стоит быть начеку, ведь некоторые рабочие пытаются пустить пыль в глаза потенциальным клиентам, навязав ненужные им работы или преувеличив сложность работ. Например, они могут заявить, что из-за ужасного состояния помещения ремонт обойдется дороже, чем было указано в прайс-листе на сайте, и идти он будет дольше.

Конечно, иногда действительно бывают очень запущенные случаи. Но все же не помешает задать несколько вопросов, таких как: получите ли вы чек на выполненные работы и сколько по времени будет идти ремонт? Возможно, что строители хотят пойти в обход кассы своей компании (если они наемные работники, а не соучредители) и получить от вас дополнительные деньги. В сомнительных случаях не будет лишним даже позвонить в офис компании и уточнить, действительно ли в так называемых «сложных случаях» работы идут дольше и они будут дороже.

Также можно заручиться оценкой не заинтересованных в проведении у вас дома работ людей. Конечно, повезло тем, у кого есть знакомые строители, которые подскажут, во сколько примерно обойдутся изменения. А если нет? В этом случае поможет обращение к другим компания и бригадам. Если и они согласятся с тем, что в вашем случае стоимость должна быть выше, то, вероятнее всего, первые исполнители сказали вам правду. Ну а выбрать из нескольких, при условии, что цена примерно одинакова, вам поможет портфолио компании и отзывы о ней.

Если вы решили работать без договора, то у вас должна быть полная уверенность в надежности данной компании. Во всех остальных случаях лучше все же заключить стандартный договор. И в нем должны быть прописаны как строительные работы, которые будут выполнены, так и сроки, в которые они должны быть закончены. Поэтому внимательно читайте договор перед тем как подписывать его.