Сферы применения профильных труб

16.10.2017

Одним из самых востребованных материалов для производства конструкций из металла считаются профильные трубы. Такая продукция пользуется значительным спросом как среди частных покупателей, так и у промышленных производителей. Вот почему с каждым сезоном такие труб пользуются всё большим спросом.

Профильные трубы, представленные в весьма обширном ассортименте здесь: http://navigator-trub.com/, могут иметь разную геометрическую форму: овальную, квадратную и прямоугольную. В большинстве случаев наибольшей популярностью в строительстве пользуются квадратные и овальные требы. Как правило, профилированные трубы производят из стального сырья с добавлением разнообразных сплавов. Вместе с тем сами заготовки бывают горяче- и холоднокатаными.

Профильные трубы не применяют при монтаже систем водоснабжения, а также газовых каналов. Они используются исключительно в строительном секторе. Тут они выступают в качестве несущих компонентов разнообразных перекрытий, из них также получают металлические каркасы.

Чаще всего профильные трубы используют:

• При выполнении строительных работ;
• В автомобильном секторе;
• В процессе создания рекламных конструкций.
• В мебельной отрасли;
• В сфере изготовления металлических конструкций.

Профильные трубы, как и любой иной вид товаров, обладает своими достоинствами. В чём же они заключаются?

Одним из важнейших плюсов профильных труб считается их демократичная стоимость, это обеспечивает значительную экономию. В большинстве случаев при производстве таких труб используют минимальное количество стального сырья, поскольку они являются полыми. Скажем даже больше: использование профильных труб обеспечивает значительную экономию иных строительных материалов.

У профильных труб есть ещё одно немаловажное преимущество: с их помощью можно существенно уменьшить нагрузку на основание и уменьшить его высоту. Трубы являются прочным материалом, демонстрирующим стойкость к коррозийным процессам.

В ходе производства конструкций профильные трубы соединяют друг с дружкой посредством сварочного агрегата. Это означает, что качество сварки влияет на прочность сооружения.