Тёплый пол как альтернатива радиаторам отопления

18.10.2017

На сегодняшний день тёплый пол уже не считается предметом роскоши. В наши дни он превратился в важнейший атрибут человеческой жизни, поскольку такая система обеспечивает максимальный комфорт проживания в городской квартире или же загородном доме, создаёт идеальный микроклимат. Эта методика пользуется популярностью среди людей, которые беспокоятся о хорошем самочувствии всех членов семьи. С помощью электрического тёплого пола можно обогреть жилплощадь в межсезонье, а также гарантировать оптимальное распределение тепла в отопительный сезон.

Система тёплый пол, как правило, монтируется под «холодными» покрытиями для пола, среди которых кафель, мрамор, керамогранит и др. Вы можете купить теплый пол в Москве, подробности узнайте на сайте специализированной компании. Что касается деревянных поверхностей, а также полов, покрытых ковролином, то для них подогрев не требуется – эти материалы характеризуются низким показателем теплопроводности, так что человеческий организм не воспринимает их как холодные. Скажем даже больше: под действием тепла древесина может начать рассыхаться, а искусственные ковры выделяют опасные соединения. Однако относительно недавно на рынке возникли тёплые полы, которые можно использовать с любым типом финального покрытия – для их применения не существует никаких ограничений.

Сегодня на рынке представлено электрически и водяные тёплые полы, на каком же виде оборудования стоит остановить свой выбор. Следует отметить, что электрические системы обладают большим количеством достоинств, среди них стоит выделить:

• Высочайшую надёжность конструкции. Используя электрический пол, вы можете не беспокоиться по поводу протечек.
• Незаметность и бесшумный режим работы. Электрический тёплый пол занимает минимум места (он не требует применения котлов и насосных установок).
• Возможность равномерного прогрева по всей площади поверхности – водяной пол не может похвастаться подобной особенностью.
• Незамысловатая регулировка температурного режима. Управлять системой можно при помощи эргономического пульта управления.
• Продолжительный эксплуатационный период. Такой пол прослужит до пятидесяти лет и т.д.